image

Heráclito Silva de Souza é a sexta geração na família de produtores do queijo de coalho. Hoje, ele está à frente de toda história e produção dos queijos.

Heráclito Silva de Souza / Fazenda Antônio Vindô. Foto: ACERVO PESSOAL

A fazenda Antônio Vindô fica localizada no Sítio Arapuá no município de José da Penha no alto oeste potiguar.

“Nossas vacas são animais de caatinga sem raças definidas. São só a pasto com uma variedade de forragem nativas! Estamos hoje com 60 animais.” conta o produtor.

Fazenda Antônio Vindô localizada no Sítio Arapuá no município de José da Penha / FOTO: ACERVO PESSOAL

Heráclito produz o famoso queijo Icó. Um queijo de casca amarela com o interior da massa rígida, que faz aquele rígido nos dentes, e além de ter um sabor incrível, traz nele toda uma identidade e o terruá do verdadeiro queijo de coalho.

Heráclito conta que sempre foi um homem de muita fé e carrega isso dos seus antepassados na produção dos queijos.

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.