Chamada para produtores de queijo: Conte sua história e faça parte do primeiro livro sobre queijarias do Brasil
Leia MaisEm dezembro de 2024, os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal foram reconhecidos pela Unesco como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, como próximos passos um estudo inédito visa mapear o “DNA” do Queijo Minas Artesanal do Serro
Leia MaisTrês queijeiras compartilharam suas experiências, desafios e conquistas na arte de transformar leite em queijo pelo Brasil, em live realizada pela SerTãoBras.
Leia MaisA Comissão de Agricultura (CRA) protocolou, na última quinta-feira (12/03), o projeto que garante ao município de Jaguaribe, no Ceará, o título de capital do queijo coalho. Confira:
Leia MaisPela primeira vez, a região francessa de Savoie, nos Alpes, foi escolhida como cenário inicial da viagem técnica queijeira para a França realizada, pela SerTãoBras e o Club Brasil da Guilde Internationale des Fromagers.
Leia MaisEm São Luiz do Paraitinga, Maria Cecília, ao se aposentar, resolver criar cabras num sítio na cidade. Situação que fez um poeta local, criar poemas para seu capril, que viraram música por meio da IA.
Leia MaisConfira o Editorial da 24ª edição da Revista Profissão Queijeira. A revista para quem vive de queijo!!!
Leia MaisO canadense David Asher, autor do livro “The Art of Natural Cheesemaking” (A arte da fabricação de queijos naturais) vem ao Brasil em maio de 2025 para dar dois cursos, a pedido da SerTãoBras: um para iniciantes e outro para os já iniciados na arte de cultivar fermentos para fazer queijos naturais. Ele vai ensinar o […]
Leia MaisNa próxima quarta-feira, dia 04 de dezembro, a Unesco votará a Candidatura do Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.
Leia MaisComemorações tomam conta nos 15 anos da “Queijo D’Alagoa-MG” – Empresa Mineira que vende queijos pela internet.
Leia Mais