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Em dezembro de 2024, os Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal foram reconhecidos pela Unesco como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade, como próximos passos um estudo inédito visa mapear o “DNA” do Queijo Minas Artesanal do Serro

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Três queijeiras compartilharam suas experiências, desafios e conquistas na arte de transformar leite em queijo pelo Brasil, em live realizada pela SerTãoBras.

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A Comissão de Agricultura (CRA) protocolou, na última quinta-feira (12/03), o projeto que garante ao município de Jaguaribe, no Ceará, o título de capital do queijo coalho. Confira:

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Pela primeira vez, a região francessa de Savoie, nos Alpes, foi escolhida como cenário inicial da viagem técnica queijeira para a França realizada, pela SerTãoBras e o Club Brasil da Guilde Internationale des Fromagers.

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Em São Luiz do Paraitinga, Maria Cecília, ao se aposentar, resolver criar cabras num sítio na cidade. Situação que fez um poeta local, criar poemas para seu capril, que viraram música por meio da IA.

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Confira o Editorial da 24ª edição da Revista Profissão Queijeira. A revista para quem vive de queijo!!!

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O canadense David Asher, autor do livro “The Art of Natural Cheesemaking” (A arte da fabricação de queijos naturais) vem ao Brasil em maio de 2025 para dar dois cursos, a pedido da SerTãoBras: um para iniciantes e outro para os já iniciados na arte de cultivar fermentos para fazer queijos naturais.  Ele vai ensinar o […]

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Na próxima quarta-feira, dia 04 de dezembro, a Unesco votará a Candidatura do Modos de Fazer o Queijo Minas Artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

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Comemorações tomam conta nos 15 anos da “Queijo D’Alagoa-MG” – Empresa Mineira que vende queijos pela internet.

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A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

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