A história do Formaggio Capannone começou em junho de 2020, quando José Rafael Farias decidiu se dedicar inteiramente à transformação do seu leite. A fazenda fica localizada na comunidade do Barracão, interior da cidade de Orleans – SC, na encosta da serra catarinense, abrangendo a Serra do Rio do Rastro e a Serra do Corvo Branco.
“Os queijos artesanais da Formaggio Capannone, possuem sabores distintos e especiais. Todas as nossas variedades são produzidas com o mesmo carinho e dedicação e com receitas familiares que os tornam únicos e surpreendentes!“
“Os queijos são feitos com alma, sabor e tradição!
Uma Queijaria Artesanal que nasceu para proporcionar experiências deliciosas!”
A raça do rebanho é Jersey. São 41 vacas no total e 27 em lactação. Sua alimentação é basicamente pastagem, mas recebem um complemento de ração diariamente e no inverno é acrescentada a silagem de milho.
Em 2023 a queijaria artesanal ganhou nove medalhas no 1°Concurso Estadual de Queijos Artesanais de Santa Catarina.
“Certificados e premiados no âmbito estadual e nacional, nossos queijos conquistam pelo sabor e pela arte de serem verdadeiramente espetaculares!!”
Premiações:
🥇Ouro – Queijo minas Frescal e Queijo Colonial 30 dias
🥈Prata – Ricota fresca com sal, Queijo colonial 180 dias, Queijo colonial 365 dias 5kg, Queijo colonial 365 dias 1kg, Queijo minas padrão 180 dias 5kg, Queijo minas padrão 365 dias 1kg
🥉Bronze – Queijo minas padrão 365 dias 5kg