image

Rosa Batista nasceu em Valdelândia, município de Rubiataba – GO. Lá mesmo conheceu seu esposo que era de Delfinópolis – MG. Se casaram e foram para a Fazenda Barreiro II em 1989. E desde então, começaram a trabalhar com queijos. Uma receita passada entre gerações em um ambiente de descobertas e inovações. A produção na fazenda é toda feita de leite cru, em média 50 litros por dia.

A Fazenda Barreiro II fica no município de Delfinópolis – MG, onde é fabricado os queijos de leite cru, queijo canastra com zattar, queijo trufado e o queijo crispy.

“Quem me ensinou a fazer os queijos, foi minha sogra”

foto Rosa Batista / Acervo Pessoal

A relação do produtor artesanal apresenta uma história afetiva com os sabores da iguaria.

foto Rosa Batista / Acervo pessoal

Uma receita passada entre gerações em um ambiente de descobertas e inovações.

Contato

  • PRODUTORES: Rosa Batista
  • ENDEREÇO: Fazenda Barreiro II município de Delfinópolis – MG
  • TELEFONE: (35) 99988-7055
  • E-MAIL: [email protected]
  • Instagram: queijariadarosa

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.