image

Henrique é queijeiro do Rancho Maranata, localizado em Virgínia-MG. Após anos fora da cidade, Henrique decide retornar e iniciar a produção de queijo. “Passei a melhor parte da minha infância aqui em Virgínia. Aos nove anos vendia quitanda na rua para ajudar em casa. Perto de completar treze anos, meus pais se mudaram e foram em busca de uma melhor condição de vida.” conta Henrique.

Acervo pessoal
Acervo pessoal

Henrique conta que foram 24 anos passando de cidade em cidade, estado em estado, até que em 2017 resolveu voltar para Virgínia. Voltou às origens, às suas raízes e construiu sua família.

Neto de produtor de leite, filho de Queijeiro, não tinha como fugir do meu destino”

“Juntei a tradição cultural do meu pai com as técnicas de queijos artesanais atuais. Na produção dos queijos, uso somente leite próprio, atualmente com 450 litros dia.”

Acervo pessoal
Sala de cura

“Produzimos somente queijo com maturação longa, a menor de 30 dias e a maior de 1 ano, todos com leite próprio e leite crú.”

PRODUTORES: Carlos Henrique C Lamim e Paula Tatiana Lamim

ENDEREÇO: Estrada da estiva km 4 – Estiva, Virgínia – MG, 37465-000

TELEFONE: 35 99809-2807

E-MAIL: [email protected]

Instagram: rancho_maranata

Adoraríamos saber o que achou!

Seu comentário é recomendado para ser pelo menos de 140 caracteres

image

image

A SerTãoBras é uma sociedade civil sem fins lucrativos, mantida por doações de pessoas físicas e jurídicas. Nosso site funciona como um thinktank, ou seja, uma usina de ideias para as questões dos pequenos produtores rurais brasileiros.

Blog Paladar Estadão

Inscreva-se no Correio do Queijo

SerTãoBras © Copyright 2025 - Todos os direitos reservados.